Este é o segundo ano do festival, que apresenta receitas com o peixe assado, grelhado e cozido.
A tilápia é um peixe de carne branca e de sabor suave.
O gosto pelo peixe vem crescendo no mundo, tendo os Estados Unidos como um dos principais consumidores. Na Bahia não é diferente. A moqueca de tilápia é hoje um dos pratos mais pedidos no restaurante.
O gosto pelo peixe vem crescendo no mundo, tendo os Estados Unidos como um dos principais consumidores. Na Bahia não é diferente. A moqueca de tilápia é hoje um dos pratos mais pedidos no restaurante.
História:
Segundo historiadores, a tilápia tem origem africana. No Brasil, o peixe foi introduzido na década de 50. A partir do final dos anos 60, o quadro começou a mudar com a introdução da tilápia nilótica, mais fácil de criar.
Hoje a Bahia é o maior produtor de tilápias da região Nordeste. Para ampliar ainda mais essa produção, a Bahia Pesca desenvolve uma série de projetos no interior do estado, realizando o povoamento de aguadas públicas e a implantação de unidades demonstrativas de tanques-rede.
Nas aguadas públicas, em parceria com as prefeituras e associações de produtores rurais, é feita a distribuição de alevinos periodicamente, o mesmo ocorrendo nas unidades demonstrativas de tanques-rede. Após um período que varia de seis a oito meses, os alevinos (filhotes de peixes) atingem a idade adulta, chagando a pesar mais de um quilo, quando então são capturados para consumo e comercialização.
*FONTE: Agecom.
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